Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

2021/04/ 1
15 619 607 عدد المشاهدات

Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
ARworlds Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

تعليقات
  • Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

    Trinity Optima ProductionTrinity Optima Production12 أيام قبل
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri12 أيام قبل
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri12 أيام قبل
    • Bismillah ayok gasssss pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri12 أيام قبل
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri12 أيام قبل
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri12 أيام قبل
  • Bismillah cinta semoga aku juga slalu dicintai suamiku..

    Rii RiyaniRii Riyaniدقائق قبل
  • Siapa yg sama Tiap hari puterin inj.. ?

    Reka Mega silviaReka Mega silviaدقائق قبل
  • Merinding

    Ica MaysahIca Maysah3 دقائق قبل
  • Yuk bisa yuk gaskeun lagi otw 20 jt aamiin

    Bakriim BainiiBakriim Bainii4 دقائق قبل
  • Mudah2an trending trusss..👍👍

    Linda 0901Linda 090113 دقائق قبل
  • Lesty gak ada tandingannya kl masalah suara bagus banget

    happy 2021happy 202121 دقائق قبل
  • Hari ini tgl 15 april masih on trending ke 48 alhamdulilah selamat buat ungu dan dd

    Faren FadlFaren Fadl21 دقائق قبل
  • Jum at berkah,mana lek nya..

    Faisal erlanggaFaisal erlangga22 دقائق قبل
  • Yuk naiikin lagi up terus

    Iis MaemunahIis Maemunah34 دقائق قبل
  • Lagu nya enak banget

    CASFER FCCASFER FC35 دقائق قبل
  • OTW 20 M..JAJARAN TRENDING

    Faisal erlanggaFaisal erlangga41 دقائق قبل
  • Mantap

    Amir UddinAmir Uddin41 دقائق قبل
  • Trending,,,

    asya kecheasya keche42 دقائق قبل
  • Lagu baper,terharu,menyentuh banget pengen nangis rasanya dengerin lagu ini

    Erza ValenErza Valen43 دقائق قبل
  • Ramadan berkah..Aamiin..

    Faisal erlanggaFaisal erlangga45 دقائق قبل
  • Wiih udah 2 Minggu masih trending dong,keren.....

    Retno SudjarwatiRetno Sudjarwati47 دقائق قبل
  • Dede!!!🥰🥰🤗🤗🎁 Ungu X Lesty Kejora, Semangat Berkaryanya Sukses selalu Karya-karyanya

    Qisyfi AzhraQisyfi Azhra54 دقائق قبل
  • Suara lesti disini mirip suaranya mbak Ike Nurjanah gak sih?😍

    Sunny WezellehSunny Wezellehساعات قبل
  • Lagunya bikin hati adem:)

    Siti Nur RahmawatiSiti Nur Rahmawatiساعات قبل
  • Pas prtma kli dngar lgsg suka bgt ama lgux...dan dr dl jg emg suka bgt ama lagu"x ungu

    Li yanaLi yanaساعات قبل
  • Merindddinggggg 😍❤️

    cindyclaudiap 1998cindyclaudiap 1998ساعات قبل
  • MasyaAllah bgsssss bangetttt😢😍

    cindyclaudiap 1998cindyclaudiap 1998ساعات قبل
  • Leslar lovers mana nih

    Kundil MinulKundil Minulساعات قبل
  • MasyaAllah

    Music CakMusic Cakساعات قبل
  • Tabarakallah trending

    Bella KhoerunisaBella Khoerunisaساعات قبل
  • Msh selalu hadir buat idola dede lesti dan ungu , kalian the best

    Mayda SafiraMayda Safiraساعات قبل
  • niceee

    ocha moodyocha moodyساعات قبل
  • Yok naikan lg viewers nya

    Rifki Riza RandiRifki Riza Randiساعات قبل
  • Ga bosen-bosen

    Maya NRMaya NRساعات قبل
  • 😇😇😇😢💝💖

    nurtini modeongnurtini modeongساعات قبل
  • Suka banget lagunya 👍❤❤❤

    Cindy RoseCindy Roseساعات قبل
  • ❤️❤️❤️

    Nuri fauziahNuri fauziahساعات قبل
  • Luar biasa Bang Pasha dkk👍👍

    Muhamad SalahudinMuhamad Salahudinساعات قبل
  • 2 minggu masih trending jeO_o

    Aldrin ChAldrin Chساعات قبل
  • Selalu dengerin

    Elsafauziah LatifElsafauziah Latifساعات قبل
  • suaranya pasha memang khas dari dulu 🍃

    Adi NugrohoAdi Nugrohoساعات قبل
  • Ini pasti trending di tahun ini

    Revan ajalahRevan ajalahساعات قبل
  • Bismillah cinta.. Bagus bgt adem dengerin nya

    Riyan HidayatRiyan Hidayatساعات قبل
  • Kangen bgt sm ungu, band favorit dr SMP 😍

    Muhammad NabilMuhammad Nabilساعات قبل
  • ALHAMDULILLAH ya ALLAH aku CLIQUERS dari jaman SD dulu dan sekarang aku LESLAR jugaa .. BAHAGIA sekali akan ada nya single terbaru dengan De Lesti :* big hugs buat kesayangan ku ( btw sekarang aku udh 26 tahun dan masih cliquers bngt

    Liliss DendraLiliss Dendraساعات قبل
  • Suara a' pasha konsisten bgt ya gk pernah berubah dri dulu ❤️

    Dian PermatasariDian Permatasariساعات قبل
  • Jatuh cinta banget lagu ini 🤩

    Mudarris OfficialMudarris Officialساعات قبل
  • Matep lagunya

    Widodo projectsWidodo projectsساعات قبل
  • Musik lagu Bila Tiba

    Peter TeddyPeter Teddyساعات قبل
    • Itulah ciri khas musik Ungu dr dulu

      Yani SuryaniYani Suryani42 دقائق قبل
  • Trendingkan...

    Kurniaayu NilamsariKurniaayu Nilamsariساعات قبل
  • Trendingkannn

    Anita DindaAnita Dinda2 ساعات قبل
  • Bismillah cinta.... Siapa yg masih pantengin sampe hari ini guys??

    Bayu SamudraBayu Samudra2 ساعات قبل
  • Yang membuat lagu ini siapa sih? Bagus banget lagunya

    Yusuf fadilia22Yusuf fadilia222 ساعات قبل
    • A Pasha..

      pikah pikahpikah pikah52 دقائق قبل
  • Merinding

    Qubay ImamQubay Imam2 ساعات قبل
  • Emang bagussss bgt, aku pertama denger di series indosiarrr.. aaaa adem

    amelia wijayaamelia wijaya2 ساعات قبل
  • gass

    Muh RehanMuh Rehan2 ساعات قبل
  • yang selalu di tunggu2 kalo ramadhan...

    Barlie FawziBarlie Fawzi2 ساعات قبل
  • Lagunya bener2 bagus banget...bisa mengena bgt dihati. kolaborasi yg pas bgt.👍👍

    Dewic PropertyDewic Property2 ساعات قبل
  • lagunya pas banget sebelum ramadhan cobaan datang trs , mulai perhatiannya yg tak lagi sama, hadirnya orang ketiga, hubungan putus ditengah jalan, di fitnah di kerjaan , kehilangan kakek untuk selama lamanya😭, sampe rasanya pasrah dg semua keadaan Alhamdulillah walau berat lalui semua, tp widya berusaha yakin bisa lalui semua karna masih ada Allah selalu ada dihati hambanya🤲

    Widya AuliaWidya Aulia2 ساعات قبل
  • Bagus bgt kak .Lagu dan litiknya pas bgt

    azfana familyazfana family2 ساعات قبل
  • Yang kesini gegara tunigsho ayo kita reunian

    Aghos 04Aghos 042 ساعات قبل
  • Semoga dalam seminggu udah 20M, bismillah

    Vyan DaudVyan Daud2 ساعات قبل
  • Semoga dalam seminggu udah 20M, bismillah

    Vyan DaudVyan Daud2 ساعات قبل
  • Agak mirip2 lagu aisya istri rasullulah 🤭

    Adi AprianAdi Aprian2 ساعات قبل
  • Udah pada tuir ya

    Eriend MarekEriend Marek2 ساعات قبل
  • Suara Pasha khas anak 90an pasti melepas rindu

    Nining KhairunnisaNining Khairunnisa3 ساعات قبل
  • Suaranya subhanallah adem banget kak lestii

    Suci Indah DewiSuci Indah Dewi3 ساعات قبل
  • Siapa yg dengerin lagi sambil sahur? Kita kumpul

    Rizal SugiantoRizal Sugianto3 ساعات قبل
  • Abis sahur dengerin bismillah cinta adeeeeem rasanya...

    Lya ArliLya Arli3 ساعات قبل
  • Sahur dan berbuka puasa sambil dengarkan lagu bismillah cinta jadi tambah semangat puasanya, yok cliquers dan leslar naikkan lagi lagunya sampai kepuncak.

    jhon itomjhon itom3 ساعات قبل
  • Bagus nya lagunya pasha lesty

    Mr lian Khan lianMr lian Khan lian3 ساعات قبل
  • Cinta banget sama LESTI

    Sarif MaulanaSarif Maulana3 ساعات قبل
  • Gk bosen diputar ulang2

    Amalia RachimAmalia Rachim4 ساعات قبل
  • Trendingkan, Bismillah

    R. AzizahR. Azizah4 ساعات قبل
  • Merinding dengarnya.. bagus bangettt

    Amalia RachimAmalia Rachim4 ساعات قبل
  • Keren sekali lagu nya.

    Angelina Laura StoryAngelina Laura Story4 ساعات قبل
  • Hri ini cm 500rb viewr...yuk ach jgn ksih kendor...shari minimal 1jt viewr

    Ida RasidaIda Rasida4 ساعات قبل
    • Susah susah gampang sih, 500 aaja udh bagus, tp bisa aja sih 1hari 1 M lagi, kaya awal rilis. Asal digerakin semua barengan streaming

      pikah pikahpikah pikah50 دقائق قبل
  • Semoga Corona segera berlalu

    official.official.4 ساعات قبل
  • Subhanallah

    official.official.4 ساعات قبل
  • Ungu paling best

    fanti tondonsekefanti tondonseke5 ساعات قبل
  • Yoo suport trus jan sampai turun 👍

    Bahtiar JailaniBahtiar Jailani5 ساعات قبل
  • Jangan kasih turun

    HERI SISWANTOHERI SISWANTO5 ساعات قبل
  • Kirain ungu sama siti badria🤭🤭🤭

    putra mahagraputra mahagra5 ساعات قبل
    • @audi ence coba jaman ungu feat chrisye youtube seperti sekarang mungkin viwers nya ratusan juta, dulu kalo mau lihat video klip cuma dari tv

      sutni sutinisutni sutini5 دقائق قبل
    • @sutni sutini trinity optima mulai mengUPlikasikan kembali artis2 nya, dg cara di kolaborasikan. bisa jdi select viewers tergokil 400 jt viewers STBD

      audi enceaudi enceساعات قبل
    • Ungu feat chrisye pecah Ungu feat rossa pecah Ungu feat iis dahlia & munkee 7 kurcaci pecah Ungu feat andien pecah Ungu feat lesti kejora pecah Mudah2an nex feat siti badriah ya

      sutni sutinisutni sutini3 ساعات قبل
  • Terus terjanggggg

    Tika YunitasariTika Yunitasari5 ساعات قبل
  • Lirik nya dalam bgt lo... Kaya ke adaan dunia ini... Ko bisa x ya pasha buat kaya gini sedih bgt ... Semoga bumi tercinta cepat smbu

    Wike fadillahWike fadillah5 ساعات قبل
  • 701k 14k 288k 00 51 16 april

    Ninie IkyNinie Iky5 ساعات قبل
  • masyaallah dua dua nya adem banget suaranya ,semoga allah selalu berikan kesehatan, kebahagiaan hakiki dan keberkahan untuk ungu band dan dede lesti.. aamiin allahuma aamiin :')

    2528_sania nurvaiza2528_sania nurvaiza5 ساعات قبل
  • Gmn dong guys ,udh turun lg nih ke 45 ,pasti bentar lg keluar dari urutan trending deh ,AYO SEMANGAT BUAT SEMUANYA PASTI BISA NAIK LG KO

    Merenda GamiesMerenda Gamies5 ساعات قبل
    • Kuy ah naikin lagi, tadi berada di urutan 47,skarang ke 45 lagi,,

      Siti AndrianiSiti Andrianiساعات قبل
  • Merinding.

    eky anandaeky ananda5 ساعات قبل
  • LV🤍

    Ninda apNinda ap6 ساعات قبل
  • Gw seneng yg Tranding lagu Bissmillah Cinta . bukan lagunya Nisa Sabyan .👍👍👍👍

    CHAIRUL ICHSANCHAIRUL ICHSAN6 ساعات قبل
  • Nonton sinetronnya "Bismillah cinta" di indosiar cuma karna soundtracknya ungu wkwkwkwk Kesini karna penasaran sama lagu fullnya & video clip nya 😀

    NingsihNingsih6 ساعات قبل
  • Percayalah cinta aku akan datang menjemmputmu

    mzt bigo livemzt bigo live6 ساعات قبل
  • Mantan wali kota palu mantul betul.. Religie makannya memang

    Hairil UlfaHairil Ulfa6 ساعات قبل
  • Legendaris ungu

    Lagu UnduhLagu Unduh6 ساعات قبل
  • Nadanya sama Kya lagu Aisyah Rasulullah 😀

    Almasih reusAlmasih reus6 ساعات قبل
  • Ayo tetap tonton jgn smpe hilang dri top 50 trending

    Merita SariMerita Sari6 ساعات قبل
  • The best suara dangdut kaga axa. Suara pop religi bagus dan merinding... klo bisa bkn lagi tp yg pop yaa

    Kurniawati IndramayuKurniawati Indramayu6 ساعات قبل
  • Subhanallah

    Aulia NasherAulia Nasher6 ساعات قبل
  • Ayok gaes up terus,smngat 20jt views

    Nini Okta pianiNini Okta piani6 ساعات قبل
  • WaW....dua minggu gessss nangkring hehe....best...semangat up

    Wahyu DinWahyu Din7 ساعات قبل
  • Masya Allah:)

    -Yunaakari06.-Yunaakari06.7 ساعات قبل
  • Denger suara pasha merinding padahal sering denger dri dulu..suara nya khas bnget.

    Ricky CR7 CR7Ricky CR7 CR77 ساعات قبل
  • Ungu is back

    Nuen SkyNuen Sky7 ساعات قبل
ARworlds